Главная Форум Связь
Меню сайта
Софт Игры Музыка Клипы Фильмы Документальные фильмы Трейлеры к фильмам Книги/Журналы Новости/Интересное Windows Украшение Windows Графика и дизайн Все для мобилы Антивирусы Обои Картинки/Девушки РЖУ не МАГУ
Наш опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 158
Статистика сайта
Game's TOP-100 Counter Rambler's Top100
» Зарег. на сайте
Всего: 11942
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Админы сайты: 2
Друзья сайта: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 30
Обычных юзеров: 11905
» Из них
Парней: 11797
Девушек: 145

Сейчас на сайте:

Сегодня нас посетили:
chrisne2
Мини-чат
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите...

Скачать бесплатно на Realization Софт, Игры, Фильмы, Обои, Музыку, Windows и все для кибер простора


Сайт ежедневно обновляется, добавьте нас в избранное и обязательно заходите еще
16:12
В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский


Самолет Ту-154 правительственного авиаотряда Польши, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал "Вести 24". На борту самолета находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский. По данным МЧС России, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.
Кроме президента Польши, в самолете летели его супруга, а также последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.
По неподтвержденной информации, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском, сообщает РИА "Новости". По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10.56 по московскому времени.
Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение в условиях сильного тумана, отмечает польское издание Wiadosci. После столкновения на борту Ту-154 вспыхнул пожар, который к настоящему времени уже потушен. На месте происшествия начали работу следователи и специалисты СКП России.

По факту крушения самолета президента Польши, при котором погиб сам Лех Качиньский, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основную версию катастрофы правоохранительные органы пока не оглашают.

«Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие», — говорится в официальном сообщении СКП.

Тела погибших оставались среди обломков до середины дня. В администрации Смоленской области «Газете.Ru» пояснили, что ждали, когда на место происшествия прибудут представители комиссии по расследованию причин катастрофы, возглавляемой Владимиром Путиным. Примерно в 14.30 на вертолете на аэродром Северный прилетели первые чиновники — Сергей Шойгу и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Через час после их прибытия, сообщил «Газете.Ru» источник в МЧС, на месте крушения Ту-154 был найден один из «черных ящиков» и несколько тел погибших. «Вскоре следователи приступят к процедуре опознания», — сказал источник.

Правда, собеседник уточнил, что информация о нахождении «черного ящика» будет еще перепроверена. «Черный ящик» нашли наши спасатели, о чем сразу же сообщили. Однако там все очень сильно обгорело, а сотрудники нашего ведомства не так много понимают в летном деле, поэтому могли принять за бортовой самописец какую-то другую деталь. Сейчас эксперты уточняют, что же они все-таки нашли, но пока вероятность, что это именно «черный ящик», довольно большая», — сказал источник

Катастрофа Ту-154 произошла рядом с военным аэродромом Северный, в трех километрах от Смоленска, на окраине города Печерск. Самолет вылетел из аэропорта Варшавы в 07.00 по местному времени (09.00 мск). По информации МЧС и администрации губернатора Смоленской области, около 10.30, когда самолет заходил на посадку, на аэродроме были плохие погодные условия, в частности поднялся густой туман. Пресс-секретарь смоленского губернатора Сергея Антуфьева Андрей Евсеенко сообщил «Газете.Ru», что Ту-154 пытался зайти на посадку 3 или 4 раза. Диспетчеры предлагали экипажу совершить посадку в аэропорту Минска, в 200 километрах от Смоленска, или в Москве. Но экипаж, по словам Евсеенко, принял самостоятельное решение приземляться в Северном. Источник «Газеты.Ru», близкий к расследованию, добавляет, что при этом пилоты не стали информировать о своем решении президента Качиньского и остальных высокопоставленных пассажиров. В очередной раз заходя на посадку, самолет зацепился за верхушки деревьев, потерял высоту и упал в лесу, не долетев до взлетно-посадочной полосы двух километров. На борту вспыхнул пожар. По свидетельству очевидцев, при падении у Ту-154 отвалилась хвостовая часть.

Кто именно управлял президентским самолетом, пока не сообщается. В Министерстве иностранных дел Польши «Газете.Ru» сказали, что «скорее всего весь экипаж состоял из поляков».

При крушении погибли все, кто летел в самолете.

Данные о количестве находившихся на борту пока разнятся. Так, по информации МИД Польши на 14.00, в Ту-154 были 88 представителей польской делегации и десять членов экипажа. В польском МИДе «Газете.Ru» рассказали, что делегация состояла из 89 человек, но одна представительница польской стороны (по предварительной информации, ее имя Зофия Грушницка-Густ) не успела на самолет. По данным администрации Смоленской области, в Россию летели 87 пассажиров и девять членов экипажа. МЧС России, в свою очередь, сообщает, что в самолете находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

В связи с катастрофой в администрации Смоленской области организована «горячая линия» на русском и польском языках (8800-100-19-01), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сказали в администрации, в настоящее время на «горячей линии» есть данные о зарегистрированных на рейс пассажирах, точные сведения о погибших должны быть позже. Также решается вопрос об оказании помощи и возможности прибытия в Смоленск родственников и близких погибших в авиакатастрофе.

Президентский самолет Ту-154М выпустил авиационный завод «Авиакор» в Самаре. В эфире «Вести-24» генеральный директор завода «Авиакор» Алексей Гусев сообщил, что капитальный ремонт самолета производился в декабре прошлого года — в рамках контракта, заключенного с министерством национальной обороны республики Польша. Помимо стандартных этапов капитального ремонта на самолете, исполненном в VIP-компоновке, на Ту-154 обновили интерьер, а также капитально отремонтировали четыре двигателя Д 30 КУ. По словам Гусева, акт о сдаче самолета в эксплуатацию был подписан 21 декабря 2009 года. Следующий ремонт планировалось провести через 6 лет.

Ту-154 Качиньского совершил 50 посадок и находился в воздухе в общей сложности всего 124 часа.

Сейчас место происшествия, как передает корреспондент «Газеты.Ru», полностью оцеплено милицией. Ни польских, ни российских журналистов к месту катастрофы не подпускают.

Ожидается, что на место происшествия в ближайшее время прилетит глава СКП РФ Александр Бастрыкин вместе с 40 следователями из центрального аппарата. На месте помимо следователей работают также представители ФСБ. В Польше объявлен общенациональный семидневный траур, сообщает газета Wiadomosci со ссылкой на заявление и. о. президента страны, главы сейма Бронислава Коморовского.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем
Категория: Новости/Интересное | Просмотров: 446 | Автор: Realization - Сказать ему

Новости по теме: Первые пользователи смогут скачать готовую Windows 7 в августе
Материнская плата ASRock 890GM Pro3 на чипсете AMD 890GX
Советы и хитрости (2010)
Прогноз относительно четырёхъядерных процессоров
Samsung представит двухпластинный винчестер на 1ТБ
Игровая индустрия за неделю. 21-27 сентября 2009
Обновления Windows 7 SP1 попали в торренты
Обзор F.E.A.R 3
Игровая индустрия за неделю. 18-24 января 2010 года
Топ самых ожидаемых игр 2011. Видеообзор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Панель управления
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:15:41

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Поиск

Что ищем?








Топ пользователей
inneska_z
Репутация:81
Новостей:4848
Комментов:84
Форум:2
trigall
Репутация:0
Новостей:4346
Комментов:0
Форум:0
Realization
Репутация:115
Новостей:2073
Комментов:329
Форум:19
AvGuR
Репутация:48
Новостей:310
Комментов:0
Форум:0
Rad4en9
Репутация:8
Новостей:256
Комментов:0
Форум:0
igmaxus
Репутация:0
Новостей:253
Комментов:0
Форум:0
Друзья сайта



Календарь
Наши партнеры
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Top-uCoz Переход на портал www.ottocom.ru


Использовать материалы с сайта разрешено только с согласия его Администрации