Главная Форум Связь
Меню сайта
Софт Игры Музыка Клипы Фильмы Документальные фильмы Трейлеры к фильмам Книги/Журналы Новости/Интересное Windows Украшение Windows Графика и дизайн Все для мобилы Антивирусы Обои Картинки/Девушки РЖУ не МАГУ
Наш опрос
Каким антивирусом Вы пользуетесь
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 330
Статистика сайта
Game's TOP-100 Counter Rambler's Top100
» Зарег. на сайте
Всего: 11942
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Админы сайты: 2
Друзья сайта: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 30
Обычных юзеров: 11905
» Из них
Парней: 11797
Девушек: 145

Сейчас на сайте:

Сегодня нас посетили:
Мини-чат
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите...

Скачать бесплатно на Realization Софт, Игры, Фильмы, Обои, Музыку, Windows и все для кибер простора


Сайт ежедневно обновляется, добавьте нас в избранное и обязательно заходите еще
13:43
Умные машины: чего ожидать человечеству?
Нашествие, возглавляемое управляемыми искусственным интеллектом машинами. Умные компьютеры. Вирус в смартфоне, способный копировать поведение человека. Смешная футуристика? Ведущие исследователи искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) в течение нескольких последних лет достаточно изучили возможность потенциального скачка в прогрессе AI и теперь готовы дать свое заключение.
Умные машины: чего ожидать человечеству?


До крайнего времени исследователи в большей степени занимались бесчисленными базисными комплексными вопросцами, таковыми как обучение машин различать обыденные повседневные предметы. Гуманоидоподобный интеллект у эволюционирующих машин рассматривался как дело дальной и абстрактной перспективы, не подлежащей суровому дискуссии. Но не так давно в первый раз свершилась конференция Ассоциации развития искусственного интеллекта (Association for the Advancement of Artificial Intelligence, AAAI) с ролью 25 ученых, специализирующихся на AI, робототехнике, этике и юриспруденции, которые обсудили сопутствующие передовой сфере науки и техники трудности. Мероприятие прошло в Менло-Парк, Калифорния. Вдохновение мероприятию придала прошедшая в 1975 году Азиломарская конференция по рекомбинантной ДНК в Калифорнии, где 140 биологов, физиологов и юристов разглядывали способности и угрозы получивших позднее распространение технологий синтеза ДНК, не существовавшей в природе. Делегаты тогда предсказали расцвет генетической инженерии, хотя в то время практических наработок, таковых как выкармливание генно-модифицированных организмов, даже не было.
Умные машины: чего ожидать человечеству?

 
А искусственный интеллект уже проложил себе дорогу. Различные боты выступают ассистентами в уборке помещений, собирают авто, а относительно сложные разработки, умеющие принимать решения - участвуют в комплексных действиях. К примеру, компания Poseidon Technologies реализует AI-системы для помощи спасателям в обнаружении тонущих в бассейне людей; Clearflow от Microsoft содействует выбору водителем рационального пути, анализируя дорожный трафик. Пока подобные системы только дают рекомендации либо ассистируют людям, но AAAI предупреждает о том, что не так далек тот день, когда машинки продвинутся в принятии самостоятельных решений существенно далее, пусть и в узкоспециализированных областях. Когда они станут обыденностью, преодоления каких барьеров ожидать дальше, какой эффект они окажут на социум? Не пора ли принять меры предосторожности? 
Умные машины: чего ожидать человечеству?


Это только некие из почти всех вопросцев, обсуждавшихся под председательством президента AAAI Эрика Горвица (Eric Horvitz), главенствующего исследователя подразделения Microsoft Research. Результаты дискуссий были обнародованы 15 июля на Государственной объединенной конференции по искусственному интеллекту (International Joint Conference for Artificial Intelligence, IJCAI) в Пасадене, Калифорния. Все сошлись во мировоззрении, что создание равного человеческому интеллекта принципиально может быть, но относительно сроков появления "умных" андроидов оценки значительно разнятся - ожидать населению земли появления "прототерминаторов" осталось от 20 до 100 лет. Участник конференции Том Диттерих (Tom Dietterich) из Орегонского института в Корвалисе (Oregon State University in Corvallis) отметил, что большая часть из ведущихся сейчас работ не ориентированы на создание гуманоидоподобных машин, но быстрее сфокусированы на "ученых-идиотах" - системах с совсем узенькой специализацией, таковой как математика. Была также высказана мысль о неповторимости AI, когда машинки по цепочке будут способны создавать с каждым шагом улучшающуюся систему. Хотя большая часть ученых скептически отнеслись к экспоненциальному росту интеллекта машин в обозримом будущем, ссылаясь на маленькое количество проектов, в рамках которых может показаться самовоспроизводящаяся электронно-механическая сущность.
Умные машины: чего ожидать человечеству?


Зато в наиблежайшей перспективе население земли может получить вредное ПО, воссоздающее в цифровом формате особенность человека. Поселившись в телефоне, вирус будет незаметно анализировать текстовые сообщения, электронную почту, ежедневник и голосовую информацию. Потом програмка сумеет имитировать некие свойства личности, производя указанные злодеями деяния. Уже сейчас телефоны довольно производительны (а запускаемое на их программное обеспечение содержит тыщи строк кода), чтоб стать относительно автономным инвентарем совершения преступных действий в цифровом мире. По словам Горвица, однажды вычислительные системы перейдут грань, за которой станут так комплексными и непрозрачными, что мы перестанем их понимать. Как предупредить схожее развитие событий, ученые пока ответить не готовы. Единственная положительная новость - по их мнению, ждать, что у веба покажется свой "мозг", не стоит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем
Категория: Новости/Интересное | Просмотров: 471 | Автор: Realization - Сказать ему

Новости по теме: ASUS Rampage III Extreme: высокоскоростная системная плата с поддержкой Quad SLI и CrossFireX
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в метро
Galaxy GeForce GTX 295 на одной плате с разгоном
Valve хочет сама создать фильм по мотивам Half-Life
Выпуск 100-ядерного процессора намечен на 2011 г
Совсем скоро Землю ожидает техногенный апокалипсис
Судьба Radeon HD 4770 X2 в руках OEM производителей
Главного героя Assassin`s Creed III отправят на Вторую мировую войну
AMD готовит конкурента для Intel Atom
Все секреты в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Панель управления
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:06:49

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Поиск

Что ищем?








Топ пользователей
inneska_z
Репутация:81
Новостей:4848
Комментов:84
Форум:2
trigall
Репутация:0
Новостей:4339
Комментов:0
Форум:0
Realization
Репутация:115
Новостей:2073
Комментов:329
Форум:19
AvGuR
Репутация:48
Новостей:310
Комментов:0
Форум:0
Rad4en9
Репутация:8
Новостей:256
Комментов:0
Форум:0
igmaxus
Репутация:0
Новостей:253
Комментов:0
Форум:0
Друзья сайта



Календарь
Наши партнеры
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Top-uCoz Переход на портал www.ottocom.ru


Использовать материалы с сайта разрешено только с согласия его Администрации